Votre restaurant gaspille-t-il constamment de la nourriture, gaspillant ainsi de l’argent qui pourrait être mieux utilisé ? Si c’est le cas, vous devriez évaluer certains aspects de votre entreprise qui pourraient en être la cause. Il peut s’agir de choses auxquelles vous n’avez jamais pensé, comme les méthodes de formation des employés et les articles figurant sur votre menu. Si vous n’apportez pas les changements nécessaires de manière proactive, vous continuerez à jeter les aliments excédentaires, ce qui pourrait nuire à l’avenir de votre restaurant.

Dans cet article, votre vendeur L2G et revendeur CÉDA explique quelques moyens de lutter contre le gaspillage de nourriture. Faites-nous confiance – votre portefeuille vous en remerciera !

Mettre à jour l’équipement

Avez-vous un congélateur qui se casse fréquemment, vous obligeant à jeter les ingrédients avariés ? Ou peut-être que votre installation de stockage actuelle ne peut pas contenir tous vos articles, ce qui vous oblige à jeter les ingrédients avant leur date de péremption.

Si l’une ou l’autre de ces situations vous semble familière, vous devez identifier les équipements qui sont gaspillés et investir de l’argent pour les réparer ou en acheter de nouveaux – pourquoi les réparer quand vous pouvez les financer, n’est-ce pas ? Bien que ces coûts puissent sembler élevés, ils constituent des investissements utiles qui vous épargneront des problèmes permanents liés au gaspillage. Sans cela, vous pourriez vous débarrasser de plus de nourriture que vous ne le pensez et, ce faisant, nuire aux finances de votre entreprise.

Réduire les portions

Si vous constatez que les clients ne peuvent pas finir leur repas, cela peut être un signe évident que vos portions sont trop importantes. Même si vous ne voulez pas que les clients se sentent trompés, vous ne voulez pas non plus servir des repas en portions excessives qui sont jetées à la poubelle.

Pour trouver un juste milieu, rencontrez les chefs de votre restaurant afin d’évaluer la taille de vos portions. Cela vous permettra de ne pas acheter trop d’ingrédients à l’avenir et votre personnel saura comment préparer les bonnes portions.

Révisez votre menu

Lorsqu’on gère un restaurant, il est essentiel de savoir quels sont les articles du menu qui ne se vendent pas régulièrement. Si vous devez acheter des ingrédients spéciaux pour des plats qui ne sont pas préparés, ils risquent d’être gaspillés. Il est donc peut-être temps de refaire votre menu !

Retirez les plats qui ne se vendent pas et ajoutez des plats que vous pouvez préparer avec des ingrédients que vous achetez déjà. Ce sera un moyen plus efficace de réaliser des ventes au restaurant, sans risquer de perdre de l’argent sur des ingrédients non utilisés.

Conservez les ingrédients correctement

Tout comme la mise à jour de votre équipement, vous devez vous assurer que votre nourriture est correctement stockée. Cela signifie que vous devez vérifier que les articles sont stockés à la bonne température et sous la bonne forme.

En outre, vous devez veiller à ce que votre personnel soit bien formé aux procédures de stockage des aliments. Vous et votre équipe pourriez commettre des erreurs inutiles, simplement parce que vous ne faites pas attention à la façon dont vous stockez les aliments

Rencontrer votre fournisseur de gros

Recevez-vous trop de certains articles ou remarquez-vous que les ingrédients ne sont pas aussi frais qu’ils devraient l’être à leur arrivée ? Si c’est le cas, vous devriez en discuter avec votre partenaire grossiste. C’est à lui de répondre à vos besoins en matière de livraison de nourriture et il devrait être en mesure de revoir tous les aspects de ses processus de gaspillage. En communiquant avec eux au sujet de leurs livraisons, vous pourrez, espérons-le, résoudre les problèmes qui se posent à l’avenir.

Commencez à donner

Si vous constatez que vous avez encore des déchets alimentaires, il faut s’y attendre. Vous ne pouvez pas prévoir qu’un client ne finira pas son repas, ou qu’un certain plat sera moins bon.

Au lieu de jeter simplement le surplus de nourriture à la poubelle, faites-en don à un refuge local ou à une association caritative. Il est choquant de constater que 84,3 % des déchets alimentaires des restaurants sont jetés. Il existe de meilleures façons de se débarrasser des aliments que votre restaurant ne peut pas utiliser. C’est pourquoi vous devriez rencontrer les organisations locales pour savoir si elles acceptent les dons. Si vous voulez vous débarrasser de la nourriture, autant aider une bonne cause !

Si votre restaurant jette régulièrement ses excédents de nourriture, commencez à mettre en œuvre les méthodes mentionnées dans ce post. Il est essentiel que vous mesuriez fréquemment la quantité de nourriture que vous gaspillez et que vous déterminiez les coupables. Il est à espérer qu’une fois que vous aurez commencé à le faire, le gaspillage de nourriture sera une chose du passé pour votre établissement !

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